16:46 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
259120

Мосты своего рода смогут закольцевать две части города - правый и левый берег, сказал аким Алтай Кульгинов

НУР-СУЛТАН, 19 авг — Sputnik. В столице построят и отремонтируют 150 улиц в 2020 году, большую часть запланированных дорожных работ проведут в жилых массивах, сообщает столичный акимат.

Также в городе строят два моста – через реку Есиль и канал Нура-Есиль, которые позволят соединить правый и левый берег.

Нур-Султан полностью оцифруют и превратят в 3D модель

План строительства новых мостов в Нур-Султане
План строительства новых мостов в Нур-Султане

"На отрезке улицы № 27 от улицы № 39 (Тауелсиздык), район Nova City, строим дорогу. Данная улица позволит соединить дорогу в сторону аэропорта и жилого массива "Тельмана". Это значительно сократит путь проезда для жителей данного жилого массива в город. Кроме того, позволит разгрузить проспекты Мангилик ел и Улы Дала. От этой же новой улицы будут два моста – через реку Есиль и канал Нура-Есиль, сейчас идут строительные работы. Мосты позволят соединить правый и левый берег и своего рода закольцевать две части города", – сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Кульгинов добавил, что по итогам встреч с жителями составлен график работ по асфальтированию дорог.

Почти 200 километров велодорожек появятся к 2023 году в Нур-Султане

"На текущий год ремонтируемые дороги отобрали по нескольким критериям: это те, на которых ранее не было дорожного полотна, в основном такие дороги расположены в жилых массивах. Кроме того, асфальт прокладываем там, где запускаем новые автобусные маршруты, где также имеется высокая интенсивность движения. Некачественные дороги не принимаем. В случае брака подрядчики будут переделывать за свой счет", - сказал глава города.

Ранее в акимате Sputnik Казахстан прокомментировали сообщения о ежегодном ремонте "одних и тех же улиц". Коммунальщики не вскрывают новый асфальт, а проводят ямочный ремонт, то есть заделывают выбоины и трещины, пояснили в управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Лучшие места для бега в Нур-Султане

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik