00:56 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
246 0 0

В столичной полиции напомнили о возможностях системы видеонаблюдения "Сергек" и рассказали о новшествах, которые уже неприятно удивили некоторых столичных водителей

АЛМАТЫ, 17 авг — Sputnik. В департаменте полиции Нур-Султана рассказали, что в специальную компьютерную программу распознавания государственных регистрационных знаков на транспорте внесли изменения – теперь система "Сергек" фиксирует нарушения не только автомобилей, но и мотоциклов.

Как рассказали в ведомстве, камеры фотовидеофиксации могут идентифицировать транспортные средства по задним номерным знакам.

"Современная аппаратура доработана и способна справляться с поставленными задачами. Для камеры нет особой разницы, что перед ней: автомобиль или мотоцикл. Программное обеспечение способно отыскивать номер и фиксировать. Даже если номер будет перевернут, система сможет его распознать", - заявили в ДП Нур-Султана.

Если система все же не сможет опознать номерной знак, то картинка будет передана оператору, который проверит номера.

Кыргызстанец нарушил ПДД в Нур-Султане на 7 миллионов тенге

"По большому счету для автомобилистов особой разницы нет: на машинах госномера висят как спереди, так и сзади. Но на мотоциклах они расположены только сзади, что позволяло им долгое время избегать ответственности за нарушения", - отметили в полиции.

В ведомстве также напомнили, что предписания о штрафах с начала этого года приходят нарушителям не только посредством Казпочты, но и по СМС. А это значит, что избежать штрафа, просто не открыв дверь почтальону, уже не удастся.

Где и как работают камеры "Сергек" в Казахстане

Теги:
мотоциклист, Нур-Султан, "Сергек"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik