16:46 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
602 0 0

В городе проводятся постоянные рейды по выявлению нарушений карантинного режима стражами порядка, эпидемиологами, волонтерами и представителями местных исполнительных органов

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. Полиция Нур-Султана зафиксировала 144 нарушения карантинного режима с 5 июля.

По данным пресс-службы столичного акимата, с 5 июля в Нур-Султане мобильными группами выявлены 76, комплексными силами полиции - 68 фактов нарушений карантина.

"Все материалы о нарушениях переданы в местный исполнительный орган здравоохранения – департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг", – сообщили в городском департаменте полиции.

По городу ведут наблюдение восемь мониторинговых мобильных групп, в них задействовано 49 сотрудников, в числе которых полицейские, работники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, сотрудники местных исполнительных органов, а также волонтеры.

Кто чаще всего нарушает карантин в Алматы, рассказал главный санврач

Кроме этого, полицейские Нур-Султана в ходе рейда обнаружили нарушения в кафе по улице Тархана. Заведение продолжало принимать посетителей после девяти часов вечера, несмотря на ограничительный запрет.

С 5 июля владелец кафе семь раз нарушил режим карантина. Материал в отношении него направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В пятницу, 17 июля, владелец кафе был привлечен к административной ответственности по первой части 425 статьи Кодекса об административных нарушениях (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека). На него наложен штраф в размере 230 МРП, или 408 940 тенге (990 долларов).

Казахстанцев штрафуют за банкеты во время карантина

Полицейские предупреждают, что все нарушители карантина будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
полиция, Нур-Султан, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik