12:56 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
690 0 0

Первые социальные объекты к газу в двух жилых массивах столицы Коктал-1 и Железнодорожный будут подключены к газу уже текущим летом

НУР-СУЛТАН, 8 июн — Sputnik. В Нур-Султане газораспределительные сети (отводы) подвели к части домов в четырех жилых массивах: Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, Агрогородок, сообщает официальный сайт акимата столицы. Для жителей города акиматом на бесплатной основе предусмотрена установка счетчиков.

Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом работ по переводу на газ ТЭЦ-1/ТЭЦ-2 и строительства газораспределительных сетей для газификации промышленного сектора и жилых массивов.

Когда подключат газ

"В жилом массиве Железнодорожный проложено 96% распределительных сетей газоснабжения. Работы по отводу сетей непосредственно уже к домам проводим в четырех жилых массивах: Коктал-1/2, Железнодорожный, Агрогородок, активные  работы по строительству газораспределительных сетей также ведутся в жилом массиве Промышленный. Зашли в микрорайон Юго-Восток (правая сторона), Юго-Восток (левая сторона). Первые социальные объекты к газу подключим уже летом текущего года, это в Коктал-1 и Железнодорожный", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Назарбаеву доложили, как продвигается газификация Нур-Султана

На прошедшем заседании совета по управлению ФНБ "Самрук-Казына", премьер-министр страны Аскар Мамин сообщил, что  Нур-Султан примет газ через газопровод "Сарыарка" уже в этом отопительном сезоне.

"Кроме того, ведется работа по переводу на газ Темиртау, частично Караганды, Жезказгана. То есть по всей протяженности трассы все крупные населенные пункты, города, которые были запланированы к обеспечению газом, сегодня ведут работу по приему газа в этот отопительный сезон", - добавил глава правительства.

Газификация столицы: что известно

Газификация промышленного сектора и жилых массивов пройдет в 3 этапа: планируется, что в текущем отопительном сезоне будут снабжены газом жилые массивы Коктал-1, Коктал-2, Агрогородок, Промышленный, Железнодорожный, продолжатся работы в ЖМ Юго-Восток.

Вторым этапом газ проведут в жилые массивы Мичурино, Интернациональный, Куйгенжар (1-2 ПК), Тельман (3-й ПК), Пригородный, Garden Village и Family Village (4-й ПК).

Третьей очередью будут газифицированы жилые массивы Ильинка (1-2-й ПК), Шубар (3-й ПК), Ондирис (4-й ПК). Срок реализации – 2020-2023 годы. По данным акимата, газификация столицы позволит снизить вредные выбросы в город в 6 раз, твердых веществ – 40 тысяч тонн.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik