01:15 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
25883 0 0

Блокпосты будут работать в столице до окончания режима чрезвычайного положения, а салоны красоты откроются на третьем этапе ослабления карантинных мер

НУР-СУЛТАН, 28 апр — Sputnik. Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен рассказал, когда уберут блокпосты в городе и смогут возобновить работу салоны красоты.

"Блокпосты будут работать до завершения карантина и режима чрезвычайного положения - до 11 мая вопрос пока открыт", - сказал Макен на брифинге.

При этом открытие салонов красоты и парикмахерских в акимате будут рассматривать уже на третьем этапе ослабления карантинного режима. Его сроки заместитель акима не озвучил.

Такие ограничительные меры связаны с причиной тесного контакта между работниками салонов красоты и клиентами, что может стать риском заражения и распространения коронавирусной инфекции, отметил спикер.

Дачникам в Нур-Султане разрешили посещать участки: что нужно знать

На рассмотрении городских властей также находится вопрос запуска общественного транспорта.

"Вопрос общественного транспорта на сегодня закрыт, потому что транспорт имеет определенный вопрос того, что есть влияние на коронавирус. Поэтому его мы будем рассматривать после 11 мая по решению государственной комиссии", - сказал Бихтияр Макен.

Десять пациентов с коронавирусом в Нур-Султане в тяжелом состоянии

Он добавил, что обучение столичные школьники и студенты продолжат в дистанционном режиме до конца учебного года. Открывать детские сады акимат также пока не планирует.

Напомним, с 27 апреля жителям Нур-Султана разрешили выходить на прогулку во дворах жилых домов, а также посещать дачные участки при наличии подтверждающих документов.

Кроме того, в столице возобновил работу ряд предприятий, среди которых строительные площадки, СТО, химчистки, ломбарды, магазины бытовой техники и другие.

Астанчанам разрешили заниматься спортом на улице

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
акимат, карантин, салон красоты, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik