05:23 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
47402

Глава компании также сообщил, что компания не финансируется из бюджета, и ребрендинг будет производиться за счет собственных средств

НУР-СУЛТАН, 27 фев — Sputnik. Председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов рассказал, в связи с чем принято решение о смене названия компании на CTS.

На вопрос журналистов о том, стал ли причиной переименования коррупционный скандал в компании и соответствующие с ним ассоциации у жителей Нур-Султана, Игенбердинов ответил отрицательно.

По его словам, первоначально компания  была создана под организацию линейных транспортных систем.

Долгожданные электробусы прибыли в Нур-Султан

"Со временем, конечно, потенциал расширился, и сегодня строительство линейных транспортных систем - это один из проектов, которыми занимается наша компания. Сегодня основные направления - это работа с общественным транспортом, с парковочными пространствами, с организацией дорожного движения, с внедрением интеллектуальной транспортной системы, диспетчеризацией с многими другими проектами", - рассказал Бекмырза Игенбердинов в кулуарах конференции, посвященной развитию транспортного комплекса в столице.

"Поэтому здесь мы уже имеем намного больше функционала, и линейная транспортная система - это уже один из элементов деятельности нашей компании", - добавил он.

По этой причине было принято решение о ребрендинге компании.

"Мы должны соответствовать деятельности, которой занимаемся", - сказал Игенбердинов.

Минфин не утверждал расчеты по проекту LRT - вице-министр

Стоимость ребрендинга Игенбердинов не назвал, однако подчеркнул, что компания не финансируется за счет средств бюджета. На разработку логотипа было потрачено около 100 тысяч тенге.

"Мы не получаем ни копейки из бюджета, поэтому весь вопрос ребрендинга будет идти постепенно, это, скажем так, наши затраты, непосредственно самой компании, это не будет очень дорого", - добавил председатель.

Выпущенные транспортные карты Astra bus останутся в обращении. Их замена, по его словам, будет происходить постепенно. Новые карты будут выпущены уже с новым логотипом.

Напомним, транспортная компания "Астана LRT" в четверг объявила о смене названия на City Transportation Systems, или CTS.

По теме

В Нур-Султане закупят 100 электробусов: отразится ли это на стоимости проезда
Дело "Астана LRT": на 10 человек наложено ограничение на выезд
Хищения в LRT организовал бывший замакима столицы – Нацбюро
Теги:
переименование, Нур-Султан, транспорт, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik