10:05 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
94001

Режим ЧС, введенный в столице Казахстана 27 января, все еще продолжает действовать. Почему его не снимают, рассказал аким Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Нур-Султане в целях предотвращения паводков. Решение о снятии режима ЧС может быть принято после того, как в городе уберут снег, сказал аким Алтай Кульгинов.

Названы регионы Казахстана, которым угрожают паводки

"В принципе из-за этого панику делать не стоит. Режим ЧС в настоящее время нужен, чтобы предотвратить паводки, оперативно принимать решения. Поэтому все нормально идет. Как только мы снег уберем, будет все нормально", - сказал Кульгинов Sputnik Казахстан после отчетной встречи с населением в среду.

С 27 января 2020 года в столице в связи с сильным бураном был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Штаб, организованный в республиканском кризисном центре, продолжает работать.

Отчетная встреча с населением акима столицы Алтая Кульгинова
© Sputnik / Абзал Калиев
Отчетная встреча с населением акима столицы Алтая Кульгинова

Какие улицы в Нур-Султане могут оказаться под водой

Аким столицы Алтай Кульгинов утвердил комплексный план противопаводковых мероприятий, утвержден план по пропуску весенних паводковых вод, начаты работы по очистке арычно-лотковых сетей и ливнево-канализационной системы, проводится откачка талой воды с улиц города.

Весь февраль и март коммунальные службы города будут работать и днем, и ночью, сказал аким.

Аким рассказал о том, как Нур-Султан пережил страшные бураны

 

Теги:
ЧС, Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik