10:38 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
598 0 0

Чтобы решить вопрос с трехсменным обучением в столице, необходимо ежегодно строить не менее десяти учебных заведений, заявил аким Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. В столице планируют ввести в эксплуатацию 12 школ на десять тысяч мест в 2020 году. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил аким Алтай Кульгинов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

С ростом населения в городе растет нагрузка на социальные объекты, отметил Кульгинов.

"На сегодня восемь школ в столице – с трехсменным обучением, 14 – с переуплотненным режимом. Чтобы снять вопрос с трехсменным обучением, необходимо в год строить не менее десяти учебных заведений. В текущем году построим 12 школ и столько же в 2021 году. В первую очередь определили места для строительства школ, где имеется большая нагрузка на существующие", - сказал аким.

Но нельзя уповать только на бюджетные средства, к строительству учебных заведений будут привлекать частных инвесторов, продолжил он.

Дефицит ученических мест в школах столицы составляет 25 тысяч

В рамках комплексного плана на пятилетний период запланировано строительство 50 школ, сообщил глава города.

"Столица – привлекательное место для инвестиций, поэтому на инвестсовете мы поддержали возведение 24 школ за счет частных инвестиций. В первую очередь нас волнует качество образования наших детей, это наше будущее. Как говорил известный политик Отто фон Бисмарк, кто не будет строить школы, тот будет строить тюрьмы", - добавил Кульгинов.

Алия Назарбаева сделала подарок школе имени Абая в Нур-Султане

В Нур-Султане проходит отчетная встреча акима с населением столицы. Алтай Кульгинов занимает пост главы города с 13 июня 2019 года. Ранее был заместителем акима Западно-Казахстанской области (2012-2013 годы), акимом Уральска (2013-2016), акимом Западно-Казахстанской области (2016-2019 годы).

Теги:
Нур-Султан, школа, Алтай Кульгинов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik