23:41 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
510 0 0

Министр экологии Мирзагалиев ответил на вопрос о том, как будут решать проблему смога в столице Казахстана

НУР-СУЛТАН, 3 фев — Sputnik. Проблему загрязнения воздуха в столице Казахстана может решить лишь газификация города. Об этом во время презентации проекта Экологического кодекса Казахстана с сопутствующими поправками заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Во время обсуждения поправок нового кодекса к главе Минэкологии обратился член партии "Бірлік" (Единство) Нахипбек Садуакасов. Он отметил, что проблема смога, которая долгое время не решается в Алматы, стала актуальной и для Нур-Султана.

"Это беспокоит граждан. Наша столица - это лицо страны. Принимая это во внимание, какие кардинальные меры предусматриваются по улучшению ситуации в столице?" - задал вопрос приглашенный член партии "Бірлік".

Черный снег выпал в Темиртау: как Минэкологии будет решать проблему

Министр в своем ответе подчеркнул, что вопрос столичного смога будет решен лишь после газификации города.

"Благодаря газификации мы сможем реально улучшить экологическую ситуацию", - заявил глава ведомства.

Он также обратил внимание на важность скорейшего внедрения наилучших доступных технологий (НДТ*). Так как именно благодаря им в Европе объемы выбросов были снижены до 94%. 

Ранее Магзум Мирзагалиев прокомментировал проблему выпадения черного снега в Темиртау. Министр пояснил, что для проверки трех предприятий, загрязняющих город, выехала спецкомиссия, которая ознакомит с результатами своей работы после проверки.

Смог в Алматы: горожане пугают друг друга мрачными фото

НДТ* - это технология производства продукции, выполнения работ, оказания услуг, которая базируется на основе современных достижений науки и техники и наилучшего сочетания критериев достижения целей охраны окружающей среды.

По теме

Синоптики объяснили появление смога в Нур-Султане - фото
Токаев рассказал, почему ему неудобно перед иностранцами
Что за дымка накрыла Казахстан – ответ "Казгидромета"
Теги:
Магзум Мирзагалиев, смог, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik