19:13 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Новый год 2020: как понравиться Белой Мыши (50)
2891 0 0

Иностранный фотограф прибыл в Нур-Султан и изобразил на своих снимках все особенности столицы Казахстана: мороз, яркие, необычной формы здания и людей, которых не пугает местный холод

НУР-СУЛТАН, 3 янв – Sputnik. Рынок ярких ковров в ясное утро между снежными бурями. Так фотограф National Geographic Джордж Штайнмец описывает центр левого берега столицы Казахстана.

Дед Мороз и его собратья – фото

Снимки фотограф делает специально для National Geographic Казахстан и публикует некоторые в своем Instagram-аккаунте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от George Steinmetz (@geosteinmetz)

"Добро пожаловать в Tomorrowland (Мир завтра)", - так описывает Джордж вид на торговый центр "Хан Шатыр", намекая на футуристичность здания.

Непривычный для иностранца климат вызывает у него желание проверить на мягкость песок на искусственном пляже Sky Beach, расположенном под самым куполом "Хан Шатыра".

Изобразил художник и Атырауский мост через реку Есиль, спроектированный Асхатом Садуовым. Как известно, архитектор создал строение по форме похожим на осетра, который водится на Каспии.

Плавные изгибы моста на белоснежном фоне реки Есиль отлично видны на фотографиях Джорджа Штайнмеца, сделанных с воздуха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от George Steinmetz (@geosteinmetz)

А в новогоднюю ночь небо над мостом ярко осветил красочный фейерверк, что фотограф также не преминул изобразить. На фото ясно видно, что под навесом моста людей практически нет. Все они собрались на двух концах сооружения, чтобы посмотреть праздничный салют под открытым небом.

Мастер напомнил, что Нур-Султан – это вторая самая холодная столица в мире, но температура в 12 градусов ниже нуля не помешала местным жителям встретить праздник на улице.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Иностранец, для которого местный климат был непривычен, пошутил, что астанчане радовались и говорили, как ему повезло, что "на Новый год в Нур-Султане такая мягкая погода, всего 18 градусов мороза".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от George Steinmetz (@geosteinmetz)

Джордж Штайнмец известен своей любовью к исследовательской фотографии.

Астанчане поют и читают стихи на улицах города - видео

Фотограф путешествует по всему миру, снимает отдаленные пустыни, малоизвестные культуры, загадки науки и техники. Сотрудничает с такими журналами, как National Geographic и GEO Magazines.

Темы:
Новый год 2020: как понравиться Белой Мыши (50)
Теги:
National Geographic, фотограф, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik