17:53 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
812 0 0

Просьбу отменить бесплатную пересадку в автобусах столицы озвучил один из восьми перевозчиков

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Официального решения по отмене бесплатной пересадки в столичных автобусах нет, сообщила директор департамента по связям с общественностью "Астана LRT" Науат Азанбаева.

Ранее появилась информация о том, что столичные автопарки просят отметить бесплатные пересадки в общественном транспорте, так как несут убытки.

"Хочу обратить ваше внимание, что никакого официального решения по отмене бесплатной пересадки никто не принимал. Вчерашняя новость основывается лишь на инициативе всего одного из восьми перевозчиков", - написала Азанбаева в Facebook.

Бесплатная пересадка в автобусах столицы: что нужно знать

Бонусы и тарифные планы (бесплатная пересадка, месячный и прочие проездные) предоставляют перевозчики, продолжила она. Они имеют право предлагать и выносить вопрос о пересмотре тарифных планов, уточнила Азанбаева.

Сколько списали с транспортной карты: в столице откроют доступ к детализации поездок

Бесплатная пересадка в автобусах

Астанчане, которые пользуются транспортной картой, имеют право на бесплатную пересадку в течение часа после первой поездки.

Пассажир при входе должен произвести валидацию карты. В течение 60 минут при пересадке в другой автобус он также "валидируется", однако оплата не взимается.

Почему бесплатные поездки могут пропасть с карты

Пересадку можно производить с городского маршрута на городской, с экспресса на экспресс, с экспресса на городской, с пригородного на городской маршруты.

Чтобы совершить бесплатную пересадку с пригородного на городской, нужно при выходе из автобуса приложить карту к валидатору: закроется поездка в пригороде и откроется пересадка на городской маршрут.

По теме

Ремонт на дороге изменил четыре автобусных маршрута в Нур-Султане
Появились новые возможности безналичной оплаты за проезд в Астане
Почти 500 автобусов пополнят пассажирский автопарк Алматы
Двухэтажные электроавтобусы запустят в Туркестане
Теги:
Астана LRT, Нур-Султан, автобус
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik