01:48 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
315 0 0

Столичные полицейские предлагают ограничить продажу спиртного в увеселительных заведениях с 23 часов до 8 утра

АЛМАТЫ, 4 апр — Sputnik. Местная полицейская служба города Нур-Султан предложила ограничить ночную торговлю алкоголем в кафе, барах и ресторанах с 23 часов до 8 часов утра, мотивируя это тем, что большая часть правонарушений и преступлений совершается в городе в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный водитель выехал на встречку и устроил массовое ДТП в Алматы

С инициативой о запрете торговли спиртными напитками в увеселительных заведениях столицы в ночное время полицейские выступили на совещании в акимате города Нур-Султан, сообщает ресурс elorda.info.

"Большая часть нарушений порядка происходит после распития спиртных напитков. В этой части мы направили соответствующее предложение ограничить реализацию алкоголя в ресторанах, барах, кафе с 23.00 до 08.00 следующего дня", - отметил, озвучивая инициативу, начальник управления местной полицейской службы ДП города Нур-Султан Госман Жакин.

Полицейский отметил, что согласно статистике именно в ночное время, начиная с полуночи и до шести часов утра, в полицию поступает наибольшее число заявлений, связанных с драками, хулиганством и другими противоправными действиями в самих увеселительных заведениях или возле них.

Только с начала года полицейские направили более сорока писем-представлений в адрес владельцев кафе, баров, клубов и ресторанов с требованиями устранить условия, которые способствуют совершению правонарушений и преступлений.

Тонкая грань стакана: как определить, что человек – алкоголик

Помимо этого, на совещании, посвященном безопасности и вопросам укрепления общественной безопасности, блюстители порядка обратили внимание участников еще на ряд нарушений законов, которые позволяют себе допускать владельцы увеселительных заведений.

Только за первый квартал 2019 года 86 из них были оштрафованы за допущение курения в помещениях. Еще 115 административных дел возбуждено за то, что предприниматели закрывали глаза на нахождение на их территории в ночное время несовершеннолетних, без сопровождения законных представителей.

Для обеспечения безопасности граждан в увеселительных заведениях, возле них ежедневно пролегают пешие маршруты нарядов патрульной полиции, а в выходные и праздничные дни они несут здесь службу постоянно.

Река спирта: костанайцы ведрами черпали алкоголь, разлившийся в ДТП

Всего в органы полиции с начала года поступило более трех тысяч звонков, так или иначе связанных с нарушением порядка в увеселительных заведениях столицы и на прилегающих к ним территориях.

По теме

Аптекаря наказали за продажу спирта несовершеннолетнему в Астане
Россиянин задержан со ста литрами спиртных напитков в Казахстане
Федорова: перемешивание спиртных напитков может нанести вред здоровью
Страсти по алкоголю: какие ставки акциза на спиртное выберут в ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik