13:57 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.99
  • EUR515.29
  • RUB5.69
Анонсы
Получить короткую ссылку
105 0 0

Sputnik Казахстан предлагает обзор основных событий и мероприятий на 31 марта - 2 апреля 2021 года (информация обновляется в течение дня)

Мероприятия, запланированные на 31 марта

10.00 - пленарное заседание Мажилиса. Вопросы: о ратификации соглашения о порядке обращения в рамках ЕАЭС продукции, требования к которой не установлены техрегламентами; о закупках отдельных субъектов квазигосударственного сектора; о внесении изменений законы по вопросам закупок отдельных субъектов квазигосударственного сектора. 

11.00 Международный мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан проводит онлайн-брифинг на тему "Чистые города Казахстана: пути решения и проблемы".

Спикеры: Айгуль Соловьева, председатель правления ОЮЛ "Ассоциации экологических организаций Казахстана"; Зулфухар Жолдасов, председатель комитета экологического регулирования и контроля министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана; Асхат Сулейменов, заместитель председателя Ассоциации экологических организаций.

Трансляция брифинга пройдет в прямом эфире 31 марта, в 11:00 на сайте Sputnik.kz и на нашей YouTube-странице.

Вопросы спикерам принимаются на почте a.nurgazinova@sputniknews.com и номер: +7 747 220 74 01 (WhatsApp).

12.00 - Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова в прямом эфире ответит на вопросы, поступившие в комментариях в Instagram. Будут даны ответы на вопросы о формате обучения в четвертой четверти, итоговой аттестации, приеме документов в первый класс, заданиях СОЧ и СОР. Ссылка на трансляцию https://www.instagram.com/edu_news_qz/.

15.00 - Брифинг на тему: "Об организации IV четверти 2020-2021 учебного года". Спикер: заместитель руководителя управления образования города Нур-Султан Баглан Сматаева. Онлайн-конференция будет транслироваться на официальной странице акимата г. Нур-Султан в Facebook https://www.facebook.com/nursultanakimat/.

17.00 - онлайн саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств с участием К.-Ж. Токаева. В связи с ограниченным количеством мест, просим аккредитоваться от каждого издания 1-2 пишущих журналистов без фотокорреспондентов и видеооператоров. В пресс-центре ноутбуки не имеются. Мероприятие начнется в 17.00 часов по времени г. Нур-Султан. В здании "Қазмедиа орталығы" (21 этаж) будет организован пресс-центр с трансляцией саммита. Приглашаем сотрудников СМИ аккредитоваться по форме ниже до 10:00 часов 31 марта по электронному адресу: internetsmi.mic@gmail.com. Телефон для справок: +7 775 768 77 67 Даулет

НУР-СУЛТАН

19.00 – Спектакль "Братья Гримм" (Театр имени Горького, Малый зал, улица Желтоксан, 11).

19.00 – Опера "Мадам Баттерфляй". Возрастное ограничение для людей старше 65 лет (Театр "Астана Опера", Большой зал, улица Кунаева, 1).

19.00 – Спектакль "Өмір" (Театр "Жастар", улица И. Есенберлина, 10).

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 1 АПРЕЛЯ

НУР-СУЛТАН

13.00 – Спектакль "Ұр тоқпақ" (Театр "Жастар", улица И. Есенберлина, 10).

14.00 – Спектакль "Еще раз о Русалочке" (Театр кукол, проспект Республики, 3).

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 2 АПРЕЛЯ

НУР-СУЛТАН

19.00 – Спектакль "Жібек" (Театр "Жастар", улица И. Есенберлина, 10).

19.00 – Спектакль "Волшебная флейта". Людям старше 65 лет нельзя посещать театр (Театр "Астана Опера", Камерный зал, улица Кунаева, 1).

АЛМАТЫ

20.00 – Спектакль "Чудо" (ART-убежище BUNKER, улица Досмухамедова, 78а).

Мероприятия, запланированные на 3 апреля

17.00 - в Российском центре науки и культуры (ул. Кенесары, 39) состоится встреча с делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Российской Федерации, которая прибывает в Казахстан с целью совместной реализации мероприятий по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. Поисковиками ЯНАО была обнаружена фотография времён войны, на которой изображены два солдата РККА с подписью: "Боевые друзья – ненец Иван Яптик и  казах Мухтар Кайшатаев – читают письмо из Казахстана".  Было установлено, что оба солдата погибли в 1945 году, но перед этим Иван Яптик пообещал однополчанину приехать в Казахстан после войны. В настоящее время найдены внуки боевых товарищей, которые готовы встретиться в Казахстане, чтобы выполнить обещание дедов и почтить память предков, тем самым на личном примере продемонстрировать единство народов Казахстана и России в деле победы над нацизмом.

Обзор составлен по открытым источникам и носит предварительный характер. Sputnik Казахстан не несет ответственности за отмену, перенос и изменение дат.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik