Фото

День арбуза - самый сочный праздник лета. Фото

3 августа — международный День арбуза. Этот праздник отмечают сегодня во всем мире. Давайте больше узнаем об истории этой интересной летней даты и о "виновнике" торжества - о яркой, вкусной и всеми любимой огромной полосатой ягоде.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
1 / 15

Арбуз — это полезная, ароматная ягода с освежающим вкусом. Её выращивают по всему миру.

2 / 15

Среди основных экспортеров арбузов - Китай. Эта страна и на первом месте среди тех, кто больше всех потребляет арбузы, наряду с американцами и латиноамериканцами.

3 / 15

Между тем, праздник День арбуза зародился в США. Впервые его там отметили как National Watermelon Day.

4 / 15

Другим странам также пришелся по душе этот вкусный праздник и с тех пор многие его отмечают ежегодно 3 августа.

5 / 15

Арбуз очень часто называют Королем лета! И неудивительно! У него очень много полезных свойств. Об этой ягоде известно очень много интересных фактов.

6 / 15

Так, арбуз на 90% состоит из воды. А значит, съев его, мы пополняем организм живительной влагой.

7 / 15

Арбуз полезен для сердца: он содержит ликопин, который делает ягоду сочно розово-красной, а нам дарит хорошее настроение. Ликопин также является антиоксидантом, замедляет развитие атеросклероза.

8 / 15

Во многих странах, особенно с жарким климатом, арбуз - просто спасительная пища: лёгкая, но в то же время питательная и освежающая.

9 / 15

В соке арбуза растворены многие полезные вещества: только витамина С в 100 граммах мякоти - содержится 15% от рекомендованной врачами суточной нормы. А еще в ароматной арбузной жидкости присутствуют витамины А, РР, группы В, фолиевая кислота, кальций, магний, калий, фосфор и другие столь нужные нашему организму элементы.

10 / 15

Думаете только мякоть в арбузе полезна? Арбузные корочки также являются источником уникальных аминокислот. К примеру, цитруллин, который играет важную роль в выведении из организма токсичных веществ. Цитруллин, кроме того, способствует энергетическому обмену в клетках.

11 / 15

Из арбуза можно приготовить множество полезных и низкокалорийных десертов. Например, фраппе, лимонад, сорбет, фруктовый салат, смузи.

12 / 15

Арбуз прекрасно сочетается с солеными продуктами, например с брынзой, маринованным луком.

13 / 15

В хорошем арбузе полезно практически всё! Даже семечки! Есть их правда стоит очень аккуратно и в небольшом количестве.

14 / 15

Арбузные семечки богаты магнием, который так важен для метаболизма и иммунитета, а также для здоровья нервной системы.

Также в арбузных семечках содержится железо и цинк.

15 / 15

Так что, как видите, День арбуза можно и даже нужно сегодня отметить, отведав несколько сочных, алых, наивкуснейших летних ломтиков!