Здоровый завтрак: основные оставляющие полезной утренней еды

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
АСТАНА, 17 июл - Sputnik. Пропуск завтрака увеличивает риск ранней смерти от всех причин на 11%, сообщает портал ИноСМИ.
"По сравнению с теми, кто регулярно завтракает, те, кто пропускает первый прием пищи, подвержены на 11% более высокому риску преждевременной смерти от всех причин и на 40% более высокой вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний", - заявили эксперты.
Они рассказали о том, каким должен быть здоровый и полезный завтрак.
Четыре основные составляющие утреннего приема пищи:
основа — основные продукты питания (зерновые и корнеплоды);
живое — животная пища (яйца, мясо, рыба);
молоко — молоко, соя и продукты их переработки;
вода — фрукты и овощи.
Для примера: овсяная каша на молоке, булочка из цельнозерновой муки, орехи, яйцо, апельсин или огурец.
Диетолог назвала три главных принципа здорового питания