АСТАНА, 29 июн — Sputnik. Полезные для мозга перекусы назвала нутрициолог Елена Свиридова в беседе с Lenta.ru.
По ее словам, зеленый чай полезен, так как в нем содержится больше кофеина, чем в кофе. Этот напиток богат танином. Оба микроэлемента помогают взбодриться.
Эксперт остановилась на твороге, который содержит полезный витамин В12. Он помогает улучшить кровообращение и работу мозга. Творог с фруктами — сытный завтрак, который надолго избавит от назойливых мыслей о еде, отметила врач.
Она добавила, что черника улучшает кровообращение, способствует улучшению работы кратковременной памяти, а также регулирует координацию движений. Чернику круглогодично можно найти в супермаркетах: летом свежую, в другие сезоны — замороженную.
Нутрициолог также посоветовала чаще есть яблоки, так как они богаты железом, которое придает организму сил и бодрости.