АСТАНА, 24 июн – Sputnik. Нутрициолог назвала самые полезные продукты, с помощью которых можно заглушить голод между основными приемами пищи, сообщает Lenta.ru.
"Крекеры, хлебцы и мюсли без сахара — идеальный перекус. Зерновые продукты без добавленного сахара питают организм сложными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами", - рассказала нутрициолог Елена Богатова.
Такую же пользу приносят фрукты и овощи, добавила она. Яблоки, морковь, груши, персики и огурцы, по ее мнению, улучшают пищеварение.
"Орехи и семена содержат полезные жиры, белки, витамины и микроэлементы. Миндаль, грецкий орех, семена подсолнечника и льна — отличный выбор для перекусов", - отметила Богатова.
Молочные продукты: нежирные йогурты, творог и сыры содержат белок, кальций и другие питательные вещества, что делает их оптимальным перекусом в течение дня, подчеркнула нутрициолог.
"В куриной грудке, лососе или тунце содержатся высококачественные белки и жиры омега-3. Эти продукты могут быть как перекусом между основными приемами пищи, так и полноценными блюдами", - напомнила Богатова.
В заключение специалист напомнила, что качественные перекусы помогают контролировать аппетит, поддерживают энергию и улучшают питательный баланс.