Не первом месте рейтинга оказался салат с необычным названием "Индигирка" (Россия). В состав блюда традиционной якутской кухни входит замороженная рыба, лук, подсолнечное масло, соль и перец.
Второе место досталось канадскому блюду: многослойная пицца-торт, выпеченная в кастрюле или сковороде для кекса.
На третьем - исландское блюдо Хаукарль. Это частично разложившееся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы.
Четвертое - французские анисовые конфеты Анис де Флавиньи . Они впервые были сделаны монахами-бенедиктинцами одноименного аббатства.
На пятом - жареный тарантул или пауки-птицееды (Камбоджа).
Продолжает список блюдо Стегте-силд (Дания) – жареная селедка.
Также в список самых худших блюд вошел обычный датский гороховый суп Гуле Артер.
Эксперты сочли французское блюдо Тет-де-во (Франция) – телячья голова а-ля финансьер – не менее отвратительным.
В рейтинге нашлось место и шотландской пицце во фритюре.
Польский суп чернина с утиной кровью эксперты сочли не лучшей едой.
Тайский суп Каенг сом (Тайланд) - острый и кислый суп/карри, приготовленный из тамариндовой пасты и жареного пла чона ("змееголовой рыбы") с листьями акации. Еще одно почетное место в антирейтинге.
"Сопа де караколь" (Гондурас) или суп из улиток подают на острове Роатан, Гондурас.
"Бекон в шоколаде" - между прочим достаточно популярное блюдо в США. Однако и оно оказалось в этом списке.
Скауз (Англия, Великобритания) - традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса и овощей. В прошлом традиционная еда матросов Северной Европы. Согласно классическому рецепту, говяжья солонина отваривается в воде и пропускается через мясорубку вместе с маринованной свёклой, маринованной сельдью, маринованными огурцами и луком, а иногда и салом.