Что сердцу мило: продукты, которые защитят главный орган в нашем теле

Врачи говорят, что когда сердце бьется слишком быстро, увеличивается риск развития многих сердечных заболеваний, а это сказывается на продолжительности жизни
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
АСТАНА, 2 фев — Sputnik. Врачи советуют регулярно употреблять три продукта, которые сохранят сердце "молодым и здоровым", сообщает портал ИноСМИ.

Арахис

Арахис обладает высокой питательной ценностью и содержит большое количество ниацина, который снижает уровень "плохого" холестерина и в определенной степени усиливает действие "хорошего" холестерина. Этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень липидов в крови и уменьшают риск ишемической болезни сердца. Также арахис улучшает кровообращение и помогает предотвратить тромбоз.

Сельдь

Сельдь обладает довольно высоким содержанием коэнзима Q10, богата полиненасыщенными жирными кислотами и высококачественным белком, который способствует укреплению иммунитета. В этой рыбе относительно низкое содержание жира, что подходит для людей среднего и пожилого возраста.

Миндаль

Миндаль благоприятно влияет на здоровье сердца из-за большого количества витаминов В2 и Е, магния и цинка. Они важны для здоровья сердца, а также улучшают общее самочувствие. Цинк, содержащийся в миндале, эффективно способствует снижению давления и чрезмерной нагрузки на сердце. Витамин Е помогает устранить свободные радикалы и нормализовать работу сердца.
Четыре вредные привычки, от которых страдает сердце:
курение и злоупотребление алкоголем (курение - виновник склероза кровеносных сосудов, а спиртное при чрезмерном употреблении значительно увеличивает риск инфаркта миокарда);
длительное пребывание за рулем (вредные частицы, содержащиеся в воздухе на дороге, попадут в человеческие легкие, из-за чего повышается вязкость крови и меняет частоту сердечных сокращений);
хронический стресс (сопровождается колебаниями настроения, а это негативно сказывается на здоровье кровеносных сосудов);
переедание и лень (происходит увеличение веса и накопление жировых отложений, что дает большую нагрузку на сердце и увеличивает риск ишемической болезни).