АЛМАТЫ, 23 янв - Sputnik. Сеть ресторанов быстрого питания "Food Solutions KZ", ранее работавших под брендом McDonald's, в понедельник объявила о возобновлении деятельности.
Открытие ресторанов быстрого обслуживания будет проводиться постепенно, на первоначальном этапе будут работать пять из 13 алматинских ресторанов.
Люди собираются понемногу в бывших ресторанах McDonald's, ныне - "МыОткрыты"
© Sputnik/Александр Мироглов
Корреспондент Sputnik Казахстан посетил один из открывшихся ресторанов. В зале немноголюдно, но спрос на еду быстрого приготовления есть и с утра.
Еда из ресторана, ранее работавшего в Казахстане под брендом McDonald's
© Sputnik/Александр Мироглов
Формат еды остался подобным бывшим McDonald's. Цены в меню остались прежними на схожие с McDonald's позиции. Также налажены поставки мясных котлет, частично это продукция местных поставщиков, сказали корреспонденту Sputnik в ресторане.
"Пока рестораны откроются без названия, но в ближайшее время мы представим наше новое имя", – отметил генеральный директор ТОО "Food Solutions KZ" Асет Машанов.
Проведены подготовительные работы, рестораны получили весь необходимый объем продукции и готовы к официальному открытию, также добавили в компании.
Где сегодня открыты рестораны в Алматы
Алатау, улица Толе би, 41 (угол улицы Кунаева);
MEGA Alma-Ata, улица Розыбакиева, 247а;
Байконур, улица Мустафина, 5а;
Бухар Жырау, улица Минина, 14/1 (Бухар Жырау - Байтурсынова);
Динамо, улица Шевченко, 85 А (на пересечении с пр. Сейфуллина).
Уточняется, что весь персонал ресторанов, работавший на момент закрытия, сохранит свои рабочие места, заработную плату и другие условия труда в полном объеме.
Ранее сообщалось, что на бывших зданиях McDonald's в Алматы накануне появилась вывеска "МыОткрыты".
McDonald's в Казахстане (ТОО "Food Solutions KZ") приостановил работу еще в середине ноября из-за ограничений в местных поставках - франчайзер ввел запрет на закуп мясных котлет у российских поставщиков.
Как объясняли в Минсельхозе, представители McDonalds были готовы перейти на казахстанскую продукцию – для этого местным поставщикам нужно было получить соответствующие дорогостоящие сертификаты. Процедуры были начаты с аудита, но сертификация заняла бы длительное время, за этот период рестораны работу приостановили.