Диетолог предупредила о продуктах, опасных для печени

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Российский врач Анна Белоусова предупредила об опасности для печени продуктов с высоким содержанием жиров, в частности сала. Продукты с высоким содержанием жиров заставляют печень работать на износ, пояснила диетолог.
"Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита", — сказала Белоусова в интервью радио Sputnik.
По ее словам, сало является очень жирным продуктом. Диетолог посоветовала относиться к нему как к деликатесу.
"Сало – это продукт из разряда деликатесов. Этот продукт человек может себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру", – уточнила Белоусова.