То, что вы видите перед собой, называется сампуру, что в переводе с японского означает "фальшивая еда", или "муляж еды".
Искусственная еда в Японии появилась более века назад, в 1917 году. Тогда муляжами жители Страны восходящего солнца украшали свои дома.
Вместе с тем предприимчивые владельцы ресторанов однажды обнаружили: если в витрину поместить искусственную реплику блюда, которая выглядит как свежеприготовленный оригинал, выручка у заведения заметно подрастает. Собственно, так и появилась эта индустрия.
Одной из крупнейших компаний-изготовителей модного сампуру в этом году исполняется 90 лет! Авторы пластиковых блюд, каждое из которых может стоить в сотни раз больше съедобного оригинала, решили показать все, на что они способны.
Подробнее - на фото.