НУР-СУЛТАН, 24 авг — Sputnik. Худеющие чаще всего оказываются в ловушке так называемого правильного питания. Они делят продукты на полезные и вредные. Именно поэтому их питание бывает единообразным.
"Зацикливаться на каких-то определенных продуктах, делить их на полезные и вредные, тем самым можно только ухудшить свое состояние и свести к минимуму все усилия по снижению веса. Поэтому главное – это сделать питание сбалансированным, и тогда абсолютно любые продукты могут быть в рацион включены", - считает эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова, ее цитирует 5-tv.ru.
Как правильно скорректировать пищевое поведение
Сладкое, мучное и жирное также необязательно исключать из своего меню. Отказывая себе в удовольствии съесть кусочек любимой еды, худеющий повышает риск срыва в будущем. Чтобы этого не произошло, не стоит отказываться от желаемых блюд.
"Лучше съесть ту же шоколадку или мороженое в каком-то маленьком количестве, чем отказать себе, побоявшись, но потом сорваться и съесть уже в два-три раза больше в объеме", - считает Филиппова.
Диетолог напомнила, что процессу похудения способствует не скудность рациона, а его сбалансированность. Эксперты традиционно советуют класть на тарелку 50% овощей, 25% белков с жирами и 25% круп.
Как правильно худеть
Сбалансировать питание;
Скорректировать объем порции;
Не отказываться от сладкого, мучного и жареного;
Заниматься физической активностью;
Отдыхать после тренировок.