"Мера должна быть в небольшом количестве, но еще это зависит от генетических особенностей человека. Для кого-то мера — это один раз в месяц поесть вредной еды, а для кого-то несколько раз. Для людей, имеющих небольшой вес, которые мало питаются, мера крайне важна, потому что они должны из небольшого количества питания получать достаточно большой состав витаминов и микроэлементов", — объяснил Евгений Арзамасцев.
Диетолог отмечает, что фастфуд провоцирует множество заболеваний.
"Начиная от желудочно-кишечного тракта с воспалительными проблемами, гастрита, желчекаменной болезни. Это любая кардиология, что может привести к гипертрофии сердечной мышцы. Из-за вредной еды начнется развитие различных воспалений на те же сосуды, суставы с гипермобильной болезнью, потому что при недостатке питательных элементов человек будет терять хрящевую и мышечную ткань гораздо быстрее, чем если бы питался здоровой пищей", — отметил врач.
Эксперт советует не отказываться полностью от вредной любимой еды, но делать это как можно реже и небольшими порциями.