НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьезную угрозу здоровью передает РИА Новости.
По его словам, три продукта являются наиболее опасными для заморозки:
сырые яйца, так как при замерзании скорлупа треснет, что приведет к проникновению бактерий (сырые яйца можно заморозить, предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое в контейнер);
не рекомендуется отправлять в морозилку мягкие сыры, которые могут расслоиться и также стать уязвимыми для бактерий;
размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты запрещено повторно класть в морозилку, в противном случае они тоже могут стать источником инфекций.
Также специалист предостерег от заморозки овощей, в которых высоко содержание воды. Это огурцы, капуста и кабачки.
Зелень, салат, картофель, молоко и йогурт врач посоветовал тоже не замораживать, а употреблять сразу.