Два способа сделать мороженое полезным назвала диетолог

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Мороженое может быть не только вкусным, но и полезным. О каких десертах идет речь и в чем их ценность для организма, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
В обычном мороженом, которое мы покупаем в магазинах, содержится слишком много сахара, консервантов и других вредных для здоровья ингредиентов, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян.
По ее мнению, вкусовые качества лакомства не пострадают, если готовить его самостоятельно, зато пользы от этого блюда будет намного больше.
Диетолог рекомендует делать мороженое из фруктов и сливок и не добавлять сахар.