Натуральные и синтетические витамины нужно принимать вместе с пищей, это помогает им лучше усваиваться организмом. Таким мнением поделился врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
"Любые витаминные комплексы, натуральные или синтетические, лучше всего усваиваются, если принимаются вместе с пищей. Так устроены все пищеварительные системы — когда продукт переваривается, тогда он и усваиваются. Для некоторых видов витаминов нужны свои собственные белки-переносчики, а они также лучше вырабатываются, когда пищеварение запущено", — объяснил Владимир Болибок.
Натуральные продукты не могут в современном мире восполнить полный комплекс витаминов, пишет URA.ru.
"Мы интуитивно понимаем, что витамины в продуктах, конечно, лучше, потому что в пище они находятся в виде натуральных изомерных форм, что помогает им лучше усваиваться. Но так как большинство населения сейчас ведет малоподвижный образ жизни, то и наши трудозатраты в калориях относительно низкие, а значит, и количество употребляемых продуктов должно быть меньше, следовательно, мы не можем обеспечивать суточную потребность в витаминах", — заметил врач.
Кроме того, интенсивность сельского хозяйства приводит к тому, что в натуральных продуктах происходит дефицит микроэлементов, добавил Болибок.