Фото

На грани искусства: кондитер создает креативные пасхальные яйца - фото

Эту кондитерскую знают, пожалуй, во всем мире. Ее создатель в свое время был довольно известным галеристом, пока не увлекся... десертами
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Уолтер Муско, в прошлом успешный галерист и эксперт в области искусства, страстный поклонник высокой кухни и арт-гастрономии, шеф кондитерского дома Pasticceria Bompiani в Риме вновь порадовал поклонников и коллекционеров своего творчества новыми произведениями.

Новая коллекция его креативных пасхальных яиц в этом году посвящена теме Voglio vederti danzare (Я хочу увидеть, как ты танцуешь).
На шоколадных шедеврах - реплики знаменитых картин и других произведений, вдохновлявшие мастера.
Как в новой коллекции соединились две главные страсти кондитера и искусствоведа, смотрите на фото.
1 / 7

Пасхальные шоколадные яйца, вдохновленные "Приключениями Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрролла, а также реплики на "Танец" Анри Матисса 1910 года и "Цветы" Линдси Кемп 1979 года.

2 / 7

Клиенты, сидящие на террасе кондитерской Pasticceria Bompiani итальянского шеф-кондитера Уолтера Муско в Риме, где представлены пасхальные шоколадные творения, которые он создал по мотивам произведений искусства.

3 / 7

На этом шоколадном яйце - авторская интерпретация картины "Этуаль" Эдгара Дега 1878 года (La ballerina solitaria) в исполнении Уолтера Муско.

4 / 7

Эти немного пугающие шоколадные творения вдохновлены "Моими пластическими танцами" итальянского художника-футуриста Фортунато Деперо 1918 года.

5 / 7

А здесь источником вдохновения послужил балет Вацлава Нижинского 1910 года "Шехерезада".

6 / 7

Уолтер Муско и сам коллекционирует свои пасхальные работы - в его собрании насчитывается более трех десятков шоколадных шедевров.

7 / 7

Эти два произведения вдохновлены работами Марка Шагала "Танец" 1928 года (справа) и Le Train Bleu Шанель 1924 года.