НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Негативное отношение к сладким десертам со стороны диетологов объясняется составом этих лакомств.
Как правило, информация об упаковке сладостей говорит о большом содержании углеводов и белков, отметила в интервью радио Sputnik завотделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Пигарева.
Важно для снижения вреда от съеденного выбирать и правильное время для десерта.
"Десерт – это большое количество углеводов и жиров, причем не всегда правильных, а еще там большое количество калорий. На мой взгляд, десерт следует есть после обычной еды. Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом", – считает Юлия Пигарева.
Лучше всего съесть перед десертом какой-нибудь белковый продукт вместе с большим количеством овощей, сказала врач.
Это не только поможет удержаться от злоупотребления сладким, но и предотвратит резкое повышение сахара в крови, пояснила диетолог.
Когда человек съедает перед десертом основное блюдо, это снижает шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта.