Встреча Нового года – это не только "праздник живота", но и испытание организма на прочность из-за большого количества вредной еды, рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.
Ведь салаты, мясные нарезки, красная икра и многие другие блюда, которые часто можно увидеть на праздничном столе, содержат очень много соли.
"На новогоднем столе россиян очень много колбас, мясных нарезок и икры. Эти продукты содержат большое количество соли. Она, в свою очередь, задерживает воду в организме и может вызвать повышение артериального давления, отечный синдром, а также увеличить нагрузку на сердце и почки", – предупредила диетолог.
Сделать праздничное застолье более полезным можно, если добавить в меню больше овощей и зелени, пояснила специалист.
По ее словам, на новогоднем столе должно быть больше свежих овощей, различных трав, листьев салата и зеленых приправ вроде укропа, петрушки и так далее.
Эти продукты содержат клетчатку, большое количество антиоксидантов и витаминов, что полезно для здоровья.
"При этом, если вы съедите большое количество овощей, то и аппетит немного снизится, и вы захотите съесть меньше неполезных продуктов", – заключила Ирина Бережная.
Читайте также: