НУР-СУЛТАН, 27 дек — Sputnik. Диетолог, нутрициолог Инна Кононенко назвала способы избежать похмелья.
Специалист рассказала в интервью "Пятому каналу", что рекомендуется поесть до употребления алкоголя, пишет Lenta.ru.
"Пища с высоким содержанием жиров, углеводов и белков снижает всасывание одинаково, если их употреблять до или во время принятия алкоголя", — пояснила диетолог.
Также она добавила, что запивать алкоголь лучше черным чаем.
Инна Кононенко порекомендовала добавлять в бокал с вином или шампанским лед или воду.
"Так вам будет казаться, что вы выпили больше, а симптомов похмелья будет появляться меньше", — рассказала диетолог.
Она напомнила, что пить алкогольные напитки нужно медленно, чтобы не опьянеть мгновенно.
Читайте также: