Доктор Мясников развенчал миф о красном мясе

Красное мясо считают виновным в увеличении риска онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако одно из этих утверждений, скорее всего, является неверным, говорит доктор Александр Мясников
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

НУР-СУЛТАН, 28 окт — Sputnik. Вред от употребления красного мяса для сердечно-сосудистой системы пересмотрен учеными, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, до 2020 года "весь мир" считал, что большое количество красного мяса – баранины, говядины, конины и свинины - может негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе.

"Перед самым ковидом (началом пандемии) пересмотрели все те данные, которые годами накапливались про связь мяса и провоцирование им атеросклероза и так далее", — указал Мясников, которого цитирует РИА Новости.

В результате выяснилось, что достоверные данные об этой взаимосвязи отсутствуют, отметил врач.

"В больших количествах (красное мясо) может увеличить (риск) онкологию кишечника. Про сердце мы теперь не столь уверены… Сегодня уже не столь категорично об этом говорят, как мы говорили все эти десятилетия", — сказал врач.

При этом он призвал употреблять красное мясо умеренно, не более трех раз в неделю.

Читайте также: