НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о продукте, который может стать причиной развития рака толстого кишечника.
Медик отнес к одному из факторов риска онкологического заболевания чрезмерное употребление красного мяса, сообщает РИА Новости.
"Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон", — отметил Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
Также в этот список врач включил свинину, говядину и баранину.
Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами, добавил специалист.
Названы опасные для детей диеты
Мясников причислил к другим факторам риска рака кишечника наследственность и язвенный колит.
Минздрав Казахстана прокомментировал информацию об отравленных химикатами продуктах