АЛМАТЫ, 14 июл — Sputnik. Ресторатор из Нидерландов Роберт Ян де Вин побил предыдущий рекорд самого дорогого гамбургера в мире.
Его "произведение искусства" при стандартном весе, рассчитанном на одного человека, стоит ни много ни мало шесть тысяч американских долларов, а заказы принимаются за две недели вперед.
Идея создать самый дорогой гамбургер в мире пришла владельцу ресторана во время пандемии, когда все точки общепита были закрыты из-за карантина по коронавирусу и, в основном, работали на вынос, сообщает издание 120.su.
Как признался сам Ян де Вин, в период жестких карантинных ограничений у него было слишком много свободного от работы времени и большую его часть он проводил в Интернете. Там он и наткнулся на статью о самом дорогом гамбургере в мире весом 352 килограмма и стоимостью в пять тысяч долларов.
Золотые стейки турецкого шеф-повара поразили пользователей интернета
Тогда у Роберта и возникла идея побить рекорд. Но сделать это он решил не благодаря весу и размерам гамбургера, а благодаря содержимому начинки. По задумке автора, гамбургер должен был быть стандартного размера, чтобы его мог легко съесть один человек. Так в меню ресторана Роберта Яна де Вина появился деликатес под названием "Golden Boy".
"Он невелик, но роскошен благодаря ингредиентам. Это и булочки, пропитанные шампанским "Dom Perignon" и завернутые в сусальное золото, и японская говядина вагю, и белужья икра, и крабы, и сыр чеддер с трюфелями.
Как готовят в России самый дорогой бургер с сусальным золотом
Также не стоит забывать про барбекю-соус, в который добавлен односолодовый виски "Macallan". Да и майонез, приготовленный из утиных яиц с добавлением шафрана, вряд ли оставит гурманов равнодушными. Напоследок вся эта красота купается в дыму с ароматом виски", - раскрывает издание рецепт приготовления гамбургера, за который гурманы должны будут выложить шесть тысяч долларов.
Массового спроса на это произведение кулинарного искусства нет, но единицы желающих заплатить за гамбургер баснословные деньги, все же встречаются. Правда, для того чтобы отведать "Золотого Мальчика", заказ им приходится делать за две недели вперед. При этом необходимо внести еще и депозит в размере 750 долларов, который гарантирует, что клиент не откажется от "праздника живота" в последний момент.