Развеян главный миф о пользе молока и творога

Процесс пастеризации, через которое проходит все промышленное молоко, уменьшает пользу молочной продукции
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

НУР-СУЛТАН, 28 мар – Sputnik. Российский нутрициолог Кристина Журавлева рассказала, почему организм плохо усваивает кальций, содержащийся в молоке из магазина.

Как рассказала телеканалу "Звезда" эксперт, при пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую, которая не усваивается организмом.

"Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая - не усваивается", - пояснила доктор.

Она отметила, что это же касается и других молочных продуктов, например, творога. При недостатке кальция нутрициолог порекомендовала добавлять в еду петрушку, в которой его "в десять раз больше, чем в молочных продуктах".

Ученые рассказали, как чай влияет на артериальное давление и работу мозга

Рекордсменами по содержанию кальция являются мак и кунжут.

Медики отмечают, что категорических медицинских запретов или рекомендаций по употреблению молока нет, и каждый человек самостоятельно или по медицинским указаниям решает, употреблять ли молоко.