Вы наверняка знаете, что баурсаки — это небольшие пончики, не требующие беготни по магазинам в поиске ингредиентов. Ведь нужны только мука, дрожжи, кефир и специи. Можно поэкспериментировать и при сервировке дополнить баурсаки, например, шариком пломбира.
Рецепт
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ст. л. дрожжей
- 1 ст. л. тростникового сахара
- Щепотка соли
- 400 г растительного масла
Приготовление:
- Начнем с основ: заранее в кефире растворить сахар и дрожжи, добавить муку, соль, вымесить тесто.
- Убрать миску с тестом в теплое место минимум на 5 часов и накрыть полотенцем.
- Смазать поверхность для приготовления и руки маслом. Тесто снова вымесить.
- Разделить тесто на куски и сделать из них маленькие шарики.
- Во фритюрнице разогреть масло и поместить туда готовые шарики.
- Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
- Выложить шарики в миску, выложенную бумажными салфетками для устранениям лишнего жира. Потом посыпать сахарной пудрой. Готово.