Национальный десерт к романтическому ужину. Готовим сами

Если вы решили провести День святого Валентина дома и, более того, сделать романтический ужин своими руками, можно обратиться к корням и сделать, например, казахские баурсаки. Вполне неплохо с бокалом холодного игристого!
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Вы наверняка знаете, что баурсаки — это небольшие пончики, не требующие беготни по магазинам в поиске ингредиентов. Ведь нужны только мука, дрожжи, кефир и специи. Можно поэкспериментировать и при сервировке дополнить баурсаки, например, шариком пломбира.

Рецепт

Ингредиенты: 

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • 400 г растительного масла

Приготовление:

  • Начнем с основ: заранее в кефире растворить сахар и дрожжи, добавить муку, соль, вымесить тесто.
  • Убрать миску с тестом в теплое место минимум на 5 часов и накрыть полотенцем.
  • Смазать поверхность для приготовления и руки маслом. Тесто снова вымесить.
  • Разделить тесто на куски и сделать из них маленькие шарики.
  • Во фритюрнице разогреть масло и поместить туда готовые шарики.
  • Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
  • Выложить шарики в миску, выложенную бумажными салфетками для устранениям лишнего жира. Потом посыпать сахарной пудрой. Готово.