Вариации на тему. Оливье с семгой от шефа

Новая версия великого праздничного салата от российского знатока кулинарных тонкостей — вашему вниманию
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

За плечами повара Орифа Маткаримова — шефство в культовой московской «Кофемании», а сейчас он, как и многие другие молодые повара, делает прекрасной гастрономическую жизнь в районах Москвы, отдаленных от центра. Ориф открыл свое личное кафе буквально «на районе» и всячески поддерживает идею развития интересных местных ресторанов, избавляющих гурманов от необходимости ехать в центр за тем, чтобы отведать любимые блюда.

Для читателей Sputnik Style Ориф делится своим рецептом салата оливье, правда, не совсем традиционным, а с семгой. Вариантов легендарного новогоднего салата много, но далеко на все отступления от нормы можно воссоздать не выходя из дома — без экзотических ингредиентов. Мы публикуем как раз такой вариант, не требующий беготни по магазинам и рынкам в поисках редких продуктов.

Оливье с семгой

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой семги 
  • 3 яйца 
  • 1 маринованный огурец 
  • 2 свежих огурца
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Укроп, петрушка 
  • 1 луковица
  • 100 г красной икры 
  • Горчичный соус
  • Руккола
  • Соль и перец

Для соуса

  • 100 г густых сливок 33% или густой, жирной сметаны
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1–2 ч.л. острой дижонской горчицы
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • Соль, черный перец

Как готовить

Отварить и очистить яйца. Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца. Выложить все в миску. Филе семги нарезать небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавить зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложить семгу. Посолить и поперчить. Смешать все компоненты соуса вместе. Заправить полученным соусом салат. В порционную прямоугольную форму выложить салат. По желанию сверху украсить ломтиками семги и половинками перепелиных яиц с красной икрой.

Просто местами до боли знакомо — и при этом идеально вместе с бокалом игристого.

Вариации на тему. Оливье с семгой от шефа