Раскрыта опасность черного хлеба

Многие виды черного хлеба содержат добавки для улучшения вкуса, которые способы повышать уровень сахара в крови
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

НУР-СУЛТАН, 6 дек — Sputnik. Диетолог Майкл Мосли рассказал, почему при выборе черного хлеба нужно проявлять осторожность, поскольку некоторые его виды провоцируют повышение уровня сахара в крови.

Черным хлебом обычно рекомендуют заменить белый пациентам с диабетом второго типа.

Специалист заявил, что многие виды черного хлеба, которые продают в магазинах, содержат различные добавки, улучшающие его вкус и способные повышать уровень сахара в крови, пишет издание Express. По его словам, людям, страдающим диабетом, намного полезнее употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно (киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку), а также бобовые.

Стресс, ожирение, неправильное питание: что приводит к диабету

Эти продукты содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, которая поддерживает микрофлору кишечника.

При этом важно свести к минимуму употребление сладостей, тортов, фруктовых соков и газированных напитков.

Ранее стало известно, что яйца являются идеальным завтраком для людей, страдающих диабетом второго типа. Исследования ученых показали, что регулярное употребление яиц натощак может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с преддиабетом или диабетом второго типа.

Всего одна бессонная ночь повышает риск развития диабета - ученые

Сахарный диабет второго типа – это метаболическое заболевание, которое характеризуется хронической гипергликемией, развивающейся в результате нарушения взаимодействия инсулина с клетками тканей.

Это заболевание обусловлено совокупностью генетических и прижизненных факторов. Подавляющее большинство лиц с этим типом диабета имеет избыточную массу тела.

Ученые опровергли опасный миф о коронавирусе