НУР-СУЛТАН, 16 ноя — Sputnik. Немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследования растительных продуктов и выяснили, какие из них могут эффективно подавлять активность коронавируса в человеческом организме.
От коронавируса и пневмонии за сутки скончались 9 казахстанцев
Результаты исследований опубликованы в журнале bioRxiv, сообщает "Мир 24".
Ученые смешивали натуральные продукты с вирусами при комнатной температуре, через некоторое время они изучали, как себя ведет COVID-19.
Японские ученые показали, как распространяется коронавирус
Выяснилось, что обычный сок черноплодной рябины уничтожает до 97% коронавируса в организме всего за пять минут. Сильным противовирусным действием обладает и гранатовый сок. Просто полоская им горло, можно убить до 80% патогенов COVID-19, утверждают ученые.
Заболеваемость коронавирусом растет во всех регионах Казахстана
Значительно ослабляют коронавирус и другие натуральные соки, а также зеленый чай. Эксперты заявили, что такой эффект обусловлен кислой средой и растительными полифенолами, которые разрушительно действуют на смертельно опасный вирус.