Для тех, кто еще находится в раздумьях, еще один довод в пользу Ladurée: местные специалисты подготовили обновленное меню, цены в котором стали менее кусачими, а среди сладостей появился специальный десерт, посвященный южной столице.
Его разработкой занимался шеф-кондитер казахстанского Ladurée Годфруа Лейнекюгель. В процессе создания лакомства мастер вдохновлялся вкусами чак-чака, яблок «апорт» и знаменитым казахстанским шоколадом. Смешав все эти элементы воедино, Годфруа представил посетителям Ladurée уникальный десерт, по своей форме напоминающий юрту.
Характерно, что Лейнекюгель использовал шоколад компании «Рахат» — специально по этому случаю рахатовцы дали официальное разрешение на использование своей продукции и стали своего рода продюсерами десерта. Отметим, что такое произошло впервые в истории кондитерской фабрики.