Радио

"Правда тела". Общепит и похудение

Чтобы правильно питаться, обязательно брать на работу еду в контейнерах, или можно есть в офисной столовой? А если гречку там обжаривают, а салат сбрызгивают сахарным сиропом? Из чего сделаны котлеты в бургерах фастфудов и круассаны в пекарнях?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Какие блюда общепита выбирать, чтобы быть уверенным в их составе? И надо ли о составе вообще переживать?

"Правда тела". Общепит и похудение

Надежнее готовить дома, ведь так точно знаешь, что в составе блюда. Но полвоскресенья потратить на приготовление кастрюли борща и есть его до пятницы — перспектива сомнительная. Что есть, если образ жизни обрекает на общепит?

Объясняет Доктор Регина — терапевт, диетолог и автор книги "Здоровое питание в большом городе".

Эпизод подготовлен при поддержке Московской международной книжной ярмарки, старейшей и крупнейшей ежегодной книжной ярмарки в России.

  • 02:10 Там, где начинается общепит, заканчивается здоровое питание?
  • 04:00 Почему в фастфуде так много сахара и соли?
  • 06:30 Почему "вкусненькое" — обязательно "сладенькое"?
  • 07:50 Из чего делают готовую еду: бизнес против здоровья
  • 12:20 Чем опасен творог со сроком хранения месяц?
  • 13:40 Качество жизни против качества питания: можно ли питаться готовой едой и быть здоровым
  • 18:35 Почему некоторые похудели на карантине, просто начав питаться дома
  • 22:15 Вопрос от слушателя: сколько разных продуктов должно быть в рационе

Подкаст "Правда тела" выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости