НУР-СУЛТАН, 21 сен – Sputnik. Коричневый рис назван продуктом, который снижает риск развития некоторых видов рака и болезней сердца, передает РИА Новости.
Согласно зарубежным исследованиям, селен и магний, содержащийся в этом сорте крупы, предотвращают накопление холестерина в артериях.
Ученые создали дешевый аналог платиновых препаратов от рака
Кроме того, содержащиеся в рисе антиоксиданты оказывают противовоспалительный эффект и уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки.
Рис также богат белками, минералами и клетчаткой, которые нормализуют работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения.
Ученым удалось полностью излечить одну из форм рака у мышей
Эксперты советуют употреблять крупу умеренными порциями и использовать ее как гарнир, либо добавлять в супы и салаты.