НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Сезон дынь в самом разгаре, а значит нужно быть осторожными при покупке и употреблении сладкого растения. Кому не стоит есть дыню и с какими продуктами ее нельзя сочетать, рассказали в Роспотребнадзоре.
Милла Йовович похвасталась дынями из Казахстана
"Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет", - говорится в сообщении Роспотребнадзор.
Как уверяют эксперты, дыню лучше есть в промежутках между приемами пищи, но не после еды и не на голодный желудок.
Качество арбузов и дынь временно не будут проверять в Алматы
Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям, уточнили в Роспотребнадзоре.
При этом основные вредные вещества в ней, если они есть, находятся около корки.
Какие полезные вещества есть в дыне
Дыня насыщена калием, магнием, железом, витаминами группы С и Р, хорошо утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством.
Как проверяют качество арбузов и дынь в Казахстане
В конце июля стало известно, что сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы временно приостановили все плановые проверки качества продуктов питания в местах их продажи. Все силы службы брошены на проверки соблюдения карантинных мер.
Квадратные арбузы - такое бывает?
Речь идет исключительно о плановых проверках. В случае если на качество продуктов питания, реализуемых в тех или иных торговых точках, от жителей города поступит жалоба, то на ее основании проверка все же будет назначена.