Радио

Молочка с большим сроком годности не вредна - специалист по пищевой безопасности

Специалист по пищевой безопасности Артем Кичигин рассказал, от чего зависит срок годности молока, и не опасно ли употреблять продукт, срок годности которого достигает полугода.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Молочка с большим сроком годности не вредна - специалист по пищевой безопасности

По его словам, в настоящее время существует несколько способов обработки молока для увеличения срока его годности. Самый распространенный — пастеризация, когда температуру продукта определенное время удерживают на 75 градусах по Цельсию. Срок годности такого молока — три-четыре дня.

В Казахстан завозят ненатуральное молоко - Сауэр

"Другие способы обработки — ультрапастеризация и стерилизация. В первом случае температура молока превышает 100 градусов, но всего одну-две секунды. При этом с очень высокой вероятностью погибает вся микрофлора, которая может испортить продукт, а его пищевая ценность сохраняется. Срок годности такого молока — шесть месяцев", — рассказал Артем Кичигин.

В Казахстане готовятся к новому техрегламенту ЕАЭС по молоку

Полный комментарий эксперта слушайте в аудифайле.

Почему вреден чай с молоком