По традиции ни один из особенных событий в казахстанских семьях не обходится без главного блюда – мяса по-казахски, или бешбармака. Рецепт традиционного казахского блюда меняется в зависимости от территориального расположения. К примеру, жители южного Казахстана помимо основных ингредиентов добавляют в блюдо картофель, морковь и зелень. На западе республики можно отведать бешбармак из рыбы.
Праздничность любимому лакомству можно придать с помощью необычного, раскрашенного в новогоднем стиле блюде, на котором будет подано основное горячее в ночь на первое января.
Необычный рецепт бешбармака, который ваши гости будут вспоминать долго — видео
Для тех, кто еще не определился с основным горячим к новогоднему столу, откроем небольшой секрет. Бешбармак — не только вкусное и сытное блюдо, но и очень практичное. Опытные хозяйки, встречающие у себя большое количество гостей, заранее отваривают побольше мяса и при каждом визите новых поздравляющих лишь отваривают свежее тесто и подают горячее блюдо.