Ученые выяснили, что употребление фруктовых соков смертельно опасно

Профессора заявляют о том, насколько важно снижение сладких напитков в нашем рационе
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

АСТАНА, 22 мар — Sputnik.  Американские ученые пришли к выводу, что напитки с содержанием сахара, в том числе фруктовые соки, увеличивают риск смерти от сердечных и других заболеваний, сообщает Medicalexpress.

Ученые нашли способ замедлить старение
Результаты исследования представили на конференции Американской ассоциации сердечных заболеваний (American Heart Association). За основу взяли данные из другого исследование под названием "Причины географических и расовых различий у людей, переживших сердечный приступ".

Обнаружилось, что для тех, кто выпивал больше 24 унций (680 граммов) сладких напитков в день, риск смерти от сердечных и других заболеваний был в два раза выше, чем для тех, кто выпивал меньше одной унции.

По информации доктора Джин Уэлш, возглавляющей исследование, результаты работы еще раз подтверждают, насколько важно не злоупотреблять сахаром.

"Мы считаем, что это исследование в значительной степени подкрепляет уже существующие данные о важности снижения количества сладких напитков в нашем рационе", — подчеркнула она.

Выводы ученых касаются только напитков: никакой связи между едой с высоким содержанием сахара и риском смерти от сердечных заболеваний обнаружить не удалось.

По всей видимости, это связано с отсутствием в сладких напитках каких-либо питательных веществ. Их употребление приводит к "притоку сахара", который организму приходится усваивать. В еде же, помимо сахара, содержатся жиры и белки, замедляющие метаболизм.

отмечают, что своим исследованием просто установили связь между явлениями, не выяснив при этом, что является причиной, а что — следствием.