08:27 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
В России
Получить короткую ссылку
232211

О том, что ушел из жизни певец и композитор Александр Градский, сообщил "Пятый канал" со ссылкой на источник. Он умер около двух часов ночи в больнице

НУР-СУЛТАН, 28 ноя - Sputnik. В России "Пятый канал" со ссылкой на свои источники опубликовал сообщение, что около двух часов ночи в московской больнице умер знаменитый певец Александр Градский.

Ранее сообщалось, что его госпитализировали с подозрением на инсульт.

Народный артист России Александр Градский находился в реанимации после госпитализации с подозрением на инсульт, сообщал 27 ноября сайт mk.ru.

72-летнему артисту стало плохо, и родные в течение часа не могли привести его в сознание.

Прибывшие врачи отвезли Градского в больницу, хотя до этого он дважды отказывался от госпитализации, когда сотрудники скорой помощи прибывали к нему на вызовы - иногда даже по несколько раз в день.

В последнее время певец не вставал с постели из-за боли в ногах и пониженного давления. Несмотря на плохое самочувствие, Градский продолжал участвовать в телепроекте "Голос", в студию его привозили на каталке в специальной машине.

В сентября Александр Градский перенес коронавирусную инфекцию. У него было обширное поражение легких, а после сильно болели ноги и скакало давление - он почти не вставал.

Делал ли Градский прививку от коронавируса или нет, не сообщается.

Об Александре Градском

Александр Градский (при рождении Фрадкин) родился 3 ноября 1949 года в Копейске, в Челябинской области. Фамилию "Градский" взял в 1963 году после смерти матери - в память о ней.

Он заслуженный деятель искусств России (1997) и народный артист России (1999). Художественный руководитель театра "Градский Холл".

Знаменитый певец в последние годы у многих ассоциировался с шоу "Голос", и именно его вердикта, затаив дыхание, ждали многие молодые певцы.

Так Александр Градский дал напутствие молодому казахстанскому певцу Адильхану Макину в октябре 2021 года:

"Я после Димаша ничему казахскому не удивляюсь, а сегодня ты меня удивил - и вот в чем дело: верхний регистр звучит, как у тенора, средний регистр звучит, как у баритона, низкий регистр звучит, как у хорошего баса. Это очень редкая история. Я буду рад с тобой работать".

Теги:
смерть, певец, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik