19:43 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
В России
Получить короткую ссылку
84 0 0

По данным МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Число погибших горняков при задымлении на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области увеличилось до 11 человек, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.

"Пострадали 54 человека, 11 из них погибли", - сообщил собеседник агентства, добавив, что остается неизвестной судьба еще 36 горняков.

Задымление на шахте "Листвяжной" произошло в четверг в поселке городского типа Грамотеинский города Белово. На поверхность выведены 239 из 285 горняков.

Президент РФ Владимир Путин поручил врио главы МЧС РФ Александру Чуприяну и руководителю Ростехнадзора Александру Трембицкому вылететь в Кузбасс, где произошло ЧП на шахте "Листвяжная", сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент уже получил доклад от губернатора (Сергея) Цивилева. Также президент говорил по телефону с руководителем МЧС Александром Чуприяном, который по поручению президента сейчас в эти минуты вместе с главой Ростехнадзора Трембицким вылетает в Кемерово для организации на месте продолжения спасательных работ", - сказал Песков

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik