03:03 29 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD431.07
  • EUR485.51
  • RUB5.69
В России
Получить короткую ссылку
419 0 0

Женщина страдала осложнениями от онкологического заболевания, но ее не брали на операцию из-за положительного теста на коронавирус

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. В Ленинградской области 91-летняя женщина сама попыталась сделать себе операцию, так как страдала от болей, но не могла попасть к хирургу из-за положительного теста на коронавирус.

О пожилой пациентке, которая сама порезала себе живот, чтобы избавиться от боли, рассказала в соцсетях сотрудница скорой помощи Виктория Шутова. Она же опубликовала предсмертную записку, которую блокадница оставила, опасаясь, что домашняя операция закончится ее смертью и в этом обвинят ее родственников.

"Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля", — написала женщина.

По словам Шутовой, у блокадницы обнаружили онкологическое заболевание, но плановую операцию пришлось отложить, так как тест на коронавирус оказался положительным. При этом рак привел к осложнению — асциту, то есть скоплению жидкости в брюшной полости.

"При этом осложнении очень понижается качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости", — пояснила Шутова.

В комитете по здравоохранению Ленобласти отметили, что сейчас состояние пожилой женщины оценивается как стабильное, она находится под наблюдением медиков, передает РИА Новости.

Комитет здравоохранения Ленинградской области начал проверку после того, как этот случай был предан огласке.

Операцию с использованием искусственного интеллекта впервые провели в Алматы

Теги:
операция, Россия, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik