04:08 01 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.16
  • EUR493.29
  • RUB5.81
В России
Получить короткую ссылку
5320

В спортивных соревнованиях, организованных в городе Уфе, участвовали в том числе представители духовенства в религиозном облачении

НУР-СУЛТАН, 23 ноя – Sputnik. В Уфе провели первый межконфессиональный турнир по волейболу, передает ГТРК Башкортостан.

В соревнованиях участвовали необычные команды – они представляли Центральное духовное управление мусульман России, Башкортостанскую митрополию Русской Православной Церкви и Еврейскую общину Республики Башкортостан – от каждой метрополии по две команды.

Турнир решили провести в целях укрепления межконфессионального согласия и братского сотрудничества между последователями авраамических религий, проживающих в Башкортостане, а также популяризации волейбола, здорового образа жизни и повышения индивидуального мастерства волейболистов.

"Состязайтесь в благом", говорится в хадисе. К счастью, все больше и больше становится площадок, где встречаются представители основных конфессий республики. Только в сентябре под Уфой прошел фестиваль "Диалог религий" — основа национального единства", а недавно мы встречались на Табынских чтениях. Логично, что и на спортивной арене мы также едины. Логично, что этот тренд диалога Людей Книги продолжит межконфессиональная спартакиада в следующем году", - отмечает муфтий Башкортостана Айнур хазрат Биргалин, слова которого приводит Духовное управление мусульман Республики Башкортостан.

Символически поучаствовали в турнире и сами священнослужители. 

По данным Telegram-канала Mash, первое место взяли мусульмане, второе — представители православия, а бронза досталась иудейским игрокам.

Крганов: купание на Крещение не сделает мусульманина христианином

Теги:
волейбол, мусульмане, христиане, иудеи
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik